Sugo alla marinara vegetariana

Cucino e, fin qui, nulla di anomalo. Lo faccio il più delle volte perché lo devo fare e quando posso cerco di mangiare qualcosa di fresco e leggero ed evitare la carne.
Questa volta vi mostro come preparare un sugo alla marinara senza alici.
Probabilmente sarete scettici, ma vi assicuro che tutta la famiglia ha fatto il bis!
Hanno apprezzato molto.
In questo sugo non ci sono le olive, quindi è perfetto per chi non le ama.
Il segreto della salsa è aggiungere tutte le spezie poco a poco e assaggiare spesso per aggiustare facilmente il sapore.

Ho usato:

– una lattina di pomodori pelati,

– 2 cucchiai d’olio d’oliva o olio di mais,

– mezza cipolla,

– 1 spicchio d’aglio e aglio in polvere,

– pepe nero,

– una manciata di capperi sotto aceto,

– erba cipollina,

– origano,

– un pizzico di sale.

 

 

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Preparare la salsa è un gioco da ragazzi!

Tagliate finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio e lasciateli rosolare nell’olio caldo e, quando la cipolla sarà imbiondita, versate i pomodori a pezzi o dei pelati.

Ho usato dell’ aglio secco perché si conserva più facilmente in estate.

Intanto, sciacquate una manciata di capperi sotto aceto, strizzateli bene e uniteli al sugo.

Aggiungete un pizzico di sale, dell’ aglio in polvere, l’origano, il pepe nero fresco e l’erba cipollina. Testate il sapore e aggiungete dell’ altro origano e aglio in polvere, fin quando il sapore sarà proprio quello di una marinara.

Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.

 

Valens


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Sugo alla marinara vegetarianaultima modifica: 2012-07-08T14:53:00+02:00da valens871
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